Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

07 декабря, 2020 - 10:02

В "Слуге Народа" называют единственно возможного кандидата на главу Харьковского областного совета

Первая сессия Харьковского областного совета состоится 11 декабря.

Фракция и народные депутаты от Харьковской области поддерживают назначение главой облсовета Татьяны Егоровой-Луценко.

Такое решение харьковская ячейка партии приняла на заседании, которое состоялось 21 ноября. Первая заместитель главы Харьковской ОГА Егорова-Луценко стала единственным кандидатом от партии Зеленского. Этот вариант обсуждался и был утвержден в Офисе Президента. По данным нашего источника, кандидатуру во время голосования обещал поддержать "Блок Кернеса - Успешный Харьков". 

Но в конце прошлой недели первый вице-мэр Игорь Терехов решил нарушить договоренности. Видимо, из-за невозможности поставить на следующий срок во главу областного совета Сергея Чернова, Терехов через своего бизнес-партнера и друга министра МВД Игоря Котвицкого лоббирует в Офисе президента назначение другого "слугу народа", Артура Товмасяна, главу Харьковской РГА и ставленника Арсена Авакова.

По словам нашего источника в партии "СН", это решение невозможно, потому что фракция при поддержке народных депутатов утвердила другого кандидата, фамилию Товмасяна даже не обсуждали и не ставили на голосование. Пересматривать свое решение партия не планирует.

Напомним, первая сессия Харьковского областного совета VIII созыва состоится в пятницу 11 декабря. За день до этого, 9 декабря, пройдет первая сессия депутатов Харьковского городского совета VIII созыва. Ни в городском, ни в областном совете у партии мэра Геннадия Кернеса нет монобольшинства - им придется создавать ситуативные союзы под каждое голосование. В отсутствие Геннадия Кернеса это становится архисложно: даже внутри промэрской партии нет единства по отношению к первому вице-мэру Игорю Терехову. Более того, голосование за президиум Харьковского областного совета - тайное, а значит проконтролировать, как проголосовал каждый из депутатов невозможно.  

Геннадий Кернес продолжает лечение в немецкой клинике "Шарите". Раньше родственники обещали, что он вернется к инаугурации на первой сессии, однако теперь звучит другая дата - 28-29 декабря.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.