Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 июля, 2020 - 11:22

В МОЗ назвали условие, при котором украинцам разрешат въезжать в страны ЕС

Основной критерий - динамика заболеваемости.

Пока в Украине в 1,5 раза превышен критерий, необходимый для получения разрешения на въезд в ЕС.

Страны Европейского союза откроют свои границы для украинцев, если за сутки количество выявленных случаев коронавируса в Украине не будет превышать 480, - передает "РБК-Украина" со ссылкой на министра охраны здоровья Максима Степанова.

"Динамика заболеваемости за последние две недели у нас превышает те нормы, которые для себя взяли в Европе. Мы считали: ориентировочно, если у нас на протяжении двух недель количество случаев не будет превышать 460-480 больных, то тогда мы впишемся в сегодняшние критерии Европейского союза", - сказал Степанов. 

Однако критерии для въезда в страны ЕС могут меняться в зависимости от уровня заболеваемости в Европе. Список стран, граждане которых могут въезжать в ЕС, пересматривают каждые несколько недель. 16 июля Евросоюз не внес Украину в список безопасных стран. 

Отметим, за последние сутки в Украине зафиксировано 809 новых случаев коронавируса, это в полтора раза больше необходимой для открытия границ ЕС нормы. 

Как писал KHARKIV Today, по состоянию на утро 17 июля в Украине выявлено 57 264 случая коронавируса. После осложнений от коронавируса умерли 1456 человек, выздоровели - 29 769. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.