Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 января, 2021 - 11:31

В МОН допускают, что не все классы вернутся за парты после локдауна

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today 
За парты сядут ученики школ в регионах, где ситуация с коронавирусом будет контролируемой.

Продолжаются консультации с Министерством охраны здоровья по возвращению остальных школьников к полноформатному или смешанному обучению. 

После завершения зимнего локдауна, при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации, учащиеся выпускных классов вернутся к смешанной форме обучения. Такую форму обучения хотят ввести и для остальных школьников. Об этом сообщил Министр образования и науки Сергей Шкарлет в своем Telegram. 

"В областях, где показатели заболеваемости СOVID-19 будут контролируемыми, буду поднимать вопрос о возвращении школьников 9-х и 11-х классов за парты. Есть желание и намерения также восстановить полноформатное или смешанное обучение для школьников других классов. Продолжаются соответствующие консультации с министром охраны здоровья Максимом Степановым и главным санитарным врачом Виктором Ляшко", — написал глава МОН.

Шкарлет призывает педагогов, учеников и их родителей соблюдать карантинные требования.

Напомним, ранее министр образования и науки считал, что ученики 1-4 классов должны вернуться за парты, старшеклассники — обучаться по смешанной форме. При принятии решения будет учитываться мнение специалистов, эпидемиологов и врачей относительно эпидемической ситуации в стране.

Как писал KHARKIV Today, до 25 января в Украине ввели зимний локдаун. До этого времени харьковских школьников 1-4 классов отправили на каникулы. Школьников 5-11 классов перевели на дистанционное обучение. В области дистанционно занимаются все ученики школ.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.