Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 января, 2021 - 09:46

В Лондоне определят штамм коронавируса, который выявили у пациентов из Харьковской области

Пока в Харьковской области циркулирует штамм вируса, который имеет происхождение в Италии.

В лондонскую лабораторию направили по пять результатов анализов жителей Лозовского, Купянского районов и города Харькова.

15 образцов положительных результатов ПЦР-тестирования пациентов из Харьковской области направили в Центр общественного здоровья Украины, который перенаправит их в Лондон для выявления штамма вируса. Об этом сообщили исполняющая обязанности гендиректора Харьковского областного лабораторного центра Любовь Махота в эфире "Суспільного".

"Специалисты референс-лаборатории Центра общественного здоровья Министерства охраны здоровья направляют образцы в референс-лаборатории Всемирной организации здравоохранения, которая расположена в Центре общественного здоровья Англии в Лондоне, - пояснила Махота. - Центр общественного здоровья Министерства охраны здоровья организовывает, и буквально вчера мы отправили 15 образцов положительных результатов (по пять из Лозовского, Купянского районов и города Харькова), которые будут в дальнейшем направлены в Лондон".

В лондонскую лабораторию результаты исследований из Харьковской области доставляют периодически. Первый штамм там подтвердили в марте. Пока в Харьковской области определена группа B1 вируса, которая распространена в Европе. Происхождение - Италия. Если брать Украину в целом, то здесь циркулирует вирус групп B из Китая. Лондонские специалисты будут выяснять, нет ли среди образцов из Харьковской области штамма вируса из Великобритании.

Как писал KHARKIV Today, по состоянию на 15 января в Харьковской области выявлено 74 150 случаев коронавируса, умерло 1231 человек.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.