Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 февраля, 2021 - 14:09

В Харьковской области — вспышка коронавируса среди школьников

Иллюстративное фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Дети заболели в трех школах Боровского и Красноградского районов.

За неделю коронавирусом заболели 27 учеников и восемь учителей и сотрудников школ. Из-за вспышки инфекции на дистанционное обучение ушли три школы в Харьковской области.

По состоянию на 19 февраля в Харьковской области болеют коронавирусом 143 школьника. Еще 1988 ученика находятся на самоизоляции. Кроме того, коронавирус подтвержден у 101 учителя и сотрудника школ, на самоизоляцию ушли 94 человека. В прошлую пятницу, 12 февраля, было 116 заболевших школьников и 93 учителя.

Ранее из-за коронавируса на дистанционное обучение отправили две школы в Боровской объединенной территориальной громаде, сегодня закрыли школу в Краснограде. Об этом сообщила директор департамента науки и образования Харьковской областной государственной администрации Анжелика Крутова.

"К сожалению, да, в Харьковской области значительно выросло количество учеников, которые заболели на COVID. Ситуация такая критическая сложилась в Боровской громаде, где закрыли, перевели на дистанционное обучение две школы вследствие того, что значительное количество учеников болеют или были в контакте с теми, кто заболел", - пояснила Крутова.

Третьей школой, которую закрыли из-за роста заболевших коронавирусом, стала красноградская. Карантин во всех трех школах объявлен на 14 дней. Крутова напомнила, что школу закрывают, если в контакте с больным коронавирусом находилось более 50% учеников.

"Такая вспышка сейчас. На прошлой недели данные были меньше тысячи. Почти в два раза больше учеников заболели. Тяжело сказать, с чем такая вспышка связана, но такая вспышка есть", - сказала Крутова.

Чиновница заверила, что в школах области сейчас достаточно дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, масочный режим и постоянную дезинфекцию соблюдают, поскольку все понимают, что "работают в условиях карантина".

Отметим, в Харьковской области 695 школ. Помимо трех указанных, закрыли еще две школы в Наталинской объединенной территориальной громаде (Красноградский район). Однако причиной стал не коронавирус, а погодные условия. Сегодня, 19 февраля, школьники этой громады последний день на "дистанционке".

Как писал KHARKIV Today, со вторника, 16 февраля, ученики 5-11 классов Боровской общеобразовательной школы І-ІІІ степеней, а также 5, 7 и 9 класса Богуславской общеобразовательной школы І-ІІІ степеней перешли на дистанционное обучение.

Также на дистанционное обучение отправили внешкольные заведения образования. В помещениях проводят усиленную дезинфекцию.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.