Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 апреля, 2020 - 16:29

В Харьковской области все люди на обсервации здоровы

Обсервация в санатории "Роща". Фото: Харьковский областной совет
Обсервацию проходят 23 человека.

Губернатор Харьковской области проверил один из двух санаториев, где проходят обсервацию 19 человек.

В Харьковской области на обсервации находятся 23 человек, 19 — в санатории "Роща". Все чувствуют себя хорошо, — сообщили в Харьковской областной государственной администрации.

"Сейчас все пациенты здоровы, за все время обсервации ни у кого не было обнаружено повышенной температуры или других признаков заболеваний", — отметили в ХОГА со ссылкой на начмеда санатория "Роща" Ольгу Грязеву.

Людям измеряют температуру три раза в день, палаты дезинфицируют дважды в день. Дезинфекцию проводят также в коридорах, холле, лифте. Сотрудники санатория территорию не покидают. Для них выделен отдельный двухэтажный корпус.

"Пройдя полную дезинфекцию и обработку, они снимают с себя одноразовые костюмы, выходят по определенной дорожке и идут к себе в корпус", — пояснила Грязева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Место для обсервации — в "Роще" чистый воздух и целебная вода (фото)

Пациенты питаются бесплатно три раза с возможностью выбора. Отдельное меню предусмотрено для пациента с сахарным диабетом. 

По итогам проверки губернатор отметил надлежащие условия обсервации в "Роще".

"Действительно, это ограничение: 14 дней необходимо находиться в одном месте, но даже при этих ограничениях люди, которые здесь находятся, довольны. Они сообщают, что условия очень хорошие. Подтверждение этому — то, что у нас есть даже обращение из-за границы. Люди, которые там находятся (даже не жители нашей области) спрашивают, можно ли попасть на обсервацию сюда. Я задавал врачам вопрос, есть ли какие-то жалобы, — жалоб нет. В том числе и в ХОГА жалобы не поступают", — сказал Кучер. 

Как писал KHARKIV Today, прибывшие из-за границы в Харьковскую область должны проходить обязательную 14-дневную обсервацию. Для этого выбрали санаторий "Роща", который находится в Песочине. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.