Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2021 - 12:45

В Харьковской области оштрафовали мать ученика, который обижал одноклассников

Жительница Новой Водолаги получила 850 гривен штрафа.

Мальчик унижал, бил одноклассников и срывал уроки.

Нововодолажский районный суд оштрафовал на 850 гривен мать школьника, который унижал и бил одноклассников. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

С заявлением о буллинге со стороны ученика пятого класса обратился директор лицея в поселке Новая Водолага. До этого директору жаловались родители двух учеников. Выяснилось, что мальчик постоянно нарушает дисциплину на уроках и устраивает драки.

"Малолетний парень на протяжении года систематически унижал и обижал одноклассников, выражался нецензурной бранью. Подросток также применял к детям физическую силу в школе и по дороге домой", - пояснили в полиции.

В отношении 46-летней матери пятиклассника составили протокол по ч. 3 ст. 173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Суд вынес решение о привлечении ее к админответственности.

Как писал KHARKIV Today, учительницу из Первомайского района оштрафуют за избиение пятиклассницы книгой.

10 сентября пятиклассница Первомайского лицея №7 во время урока пересматривала страницы книги, что не понравилось учителю. Тогда женщина подошла к девочке, отобрала книгу и ударила ребенка по голове. В отношении учителя пообещали составить админпротокол.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.