Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 июня, 2020 - 20:20

В харьковском метро полиция останавливает пассажиров без масок

Иллюстрация: KHARKIV Today
В полиции сообщили, что такие рейды на станциях подземки будут проводить постоянно.

Сотрудники полиции не пускали в метро людей без масок и проводили разъяснительную работу.

В пятницу, 12 июня, в харьковском метрополитене проводился полицейский рейд – сотрудники полиции подходили к гражданам без маски или респиратора и просили их надеть средства защиты. Как сообщила KHARKIV Today, замначальника отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области Оксана Калмыкова, это совместная инициатива полиции и администрации подземки.

"Это совместная инициатива полиции и администрации харьковского метрополитена провести такие профилактические совместные мероприятия, чтобы люди, которые посещают Харьковский метрополитен, придерживались карантинных норм, которые были приняты Кабмином. Рейды были осуществлены на всех станциях, это профилактическая работа – полицейские подходили к гражданам, которые были без масок, и просили не нарушать правила", – заявила она.

По ее словам, граждане отнеслись к просьбам полиции с пониманием. Почти у всех, кого остановила полиция, средства защиты были при себе, но в кармане или в сумке.

"Граждане надевали маски без всяких претензий, ни один протокол мы сегодня не составили. Те, у кого масок все-таки не было, обещали сотрудникам полиции, что к следующему своему визиту в подземку непременно приобретут средства индивидуальной защиты", – сказала она.

Калмыкова отметила, что к этой работе будут привлекаться дополнительные силы полиции, а проходить такие рейды будут ежедневно.

За тем, соблюдают ли в метро масочный режим, следит не только полиция, но и работники подземки.

"Наши сотрудники информируют пассажиров об обязательном масочном режиме на территории метрополитена и обращают внимание полиции на пассажиров без масок", – сообщил KHARKIV Today пресс-секретарь харьковского метро Алексей Битнер.

KHARKIV Today ранее писал о том, что в метро жалуются на полицию и по просьбе меряют температуру тела.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.