Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 февраля, 2021 - 12:40

В Харьковском госпитале продолжают борьбу за жизнь контрактника, которого успели "похоронить"

Фото: KHARKIV Today
Лечение раненого солдата будет длиться около трех недель.

Жизни контрактника из 28-й бригады ничего не угрожает.

Контрактник, который прибыл на лечение в военный госпиталь Харькова из зоны ООС в первых числах февраля, уже самостоятельно дышит. Его лечение продлится несколько недель, после этого Влада Д. отправят на реабилитацию.  

"Раненый был в тяжелом состоянии. Когда он поступил, он сразу был прооперирован и размещён в отделении анестезиологии и реанимации. На данный момент состояние его тяжелое стабильное с позитивной динамикой. Прогноз для жизни позитивный, планируется после завершения лечения в данном лечебном учреждении перелёт на реабилитационное лечение", — сообщил начальник клиники неотложной медицинской помощи приема и эвакуации, полковник медицинской службы Владимир Негодуйко.

По словам медиков, у парня было огнестрельное ранение черепа и мягких тканей плеча. Операцию делали в Донецкой области, потом — в Харькове. Сейчас контрактник получает плановую антибактериальную, противовоспалительную и терапию, направленную на восстановление функций нервной системы. 

"Он в сознании, дыхание самостоятельное, питается самостоятельно, проблем нет", — сказал полковник Негодуйко.

Накануне в некоторых СМИ появились сообщения о смерти двух контрактников, в том числе Влада Д. Он получил ранение в районе Курахово (Донецкая область).

Напомним, в конце ноября с передовой в Харьковскую область вернулся батальон "Донбасс", бойцы проходят подготовку и на территорию бывшей военной части в Лозовой. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.