Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 января, 2021 - 12:23

В Харьковском горсовете будет новый депутат

Дмитрий Бутенко. Фото: соцсети
Замена произошла во фракции "Слуга Народа".

Вместо экс-главы Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера мандат получил предприниматель Дмитрий Бутенко. 

18 января депутат Харьковского горсовета Алексей Кучер ("Слуга Народа") обратился в городскую избирательную комиссию, поскольку его назначили главой Государственной регуляторной службы. Алексей Кучер занял должность государственной службы категории "А" и не имеет права совмещать ее со статусом депутата. Потому он досрочно прекратил полномочия депутата Харьковского горсовета. Соответствующий документ опубликован на сайте Харьковского горсовета. 

Вместо него признали избранным депутатом Харьковского горсовета 34-летнего предпринимателя Дмитрия Бутенко, на местных выборах его выдвигали кандидатом в депутаты от партии "Слуга Народа". В своих соцсетях Дмитрий Бутенко указывает, что он — директор интернет-магазина бытовой техники AVIC.

Еще до того как Дмитрия Бутенко признали избранным депутатом, он отказывался комментировать получение мандата и просил подождать до объявления на сессии горсовета. 

Новоизбранный депутат Харьковского горсовета — друг Романа Катеринчика, последний изначально рассматривался в качестве кандидата в мэры Харькова от "Слуги Народа". Во время парламентских выборов в 2019 году Дмитрий Бутенко баллотировался в нардепа от "Партии Шария". По данным движения "Чесно", он финансировал предвыборную кампанию партии, от которой выдвигался.  

Напомним, 14 января экс-глава Харьковской ОГА Алексей Кучер приступил к обязанностям главы Госрегуляторной службы. Он говорил, что сложит мандат депутата Харьковского горсовета.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.