Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 февраля, 2021 - 12:42

В "Харьковских теплосетях" — новый директор. Что о нем известно

Фото: Харьковский горсовет
Одно из самых сложных коммунальных предприятий Харькова возглавит Василий Скопенко.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов назвал имя руководителя, который возглавит "черную дыру".  

Должность генерального директора коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" займет Василий Скопенко. Об этом сообщил и.о. Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, Василий Скопенко успешно возглавлял АО "Харьковоблэнерго" и у него есть большой опыт работы с предприятиями, техническое и финансовое состояние которых необходимо улучшить.

"Верю, что именно Василий Викторович приложит все усилия, чтобы ХТС стало предприятием, на которое не будут жаловаться харьковчане. Основные требования к новому руководителю — наведение порядка на предприятии, качественно новое предоставление услуг по обеспечению теплом и горячей водой и, конечно, ликвидация разрытий в кратчайшие сроки. Необходимо провести техническую инвентаризацию всех котельных, магистральных и внутриквартальных сетей", — пояснил Игорь Терехов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Терехов назвал Харьковские теплосети "черной дырой"

Он уточнил, части котлов нужен текущий ремонт после отопительного сезона, а часть — капитальный. Скопенко уже начал аудит предприятия.

"За последние две недели я объездил много котелен. Сейчас мы работаем с банками по привлечению кредитных ресурсов, потому что один котел, в зависимости от мощности, стоит от 57 до 100 и более миллионов гривен. Котлы нового поколения более энергосберегающие, у них КПД до 95%. Для нас это очень важно, потому что мы хотим снизить потребление газа, и это позволит нам удерживать тарифы", — считает секретарь Харьковского горсовета.  

Согласно официальной биографии, Василий Скопенко — кандидат технических наук. Работал начальником Южного районного отделения энергосбыта "Харьковоблэнерго", заместителем председателя правления — директором "Харьковэнергосбыта", коммерческим директором АО "Киевоблэнерго" и и.о. генерального директора АО "Харьковоблэнерго".

Имя Скопенко фигурировало в интервью бывшего нардепа Дмитрия Крючкова о коррупционной схеме, по которой через "Харьковоблэнерго" было украдено около 150 млн гривен из госбюджета.

"Сейчас "Харьковоблэнерго" работает в том же режиме. Василий Скопенко. Человек другой, но Райнин все равно руководит областью. Это — безусловно его ставленник. С точки зрения распределения бюджетных средств руководит Райнин", — говорил в 2019 году Крючков.

Как писал KHARKIV Today,  5 января Терехов уволил Сергея Андреева с должности директора "Харьковских теплосетей" . Тогда секретарь Харьковского горсовета обещал до конца дня назначить вместо него хорошего кризис-менеджера. Затем он сказал, что новый директор на предприятии появится до конца января. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.