Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 июня, 2020 - 16:55

В харьковские суды поступило больше тысячи протоколов о нарушении карантина

Иллюстрация
карантин
Всего суды Харьковской области наложили восемь штрафов за нарушение правил карантина.

Всего суды Харьковской области наложили восемь штрафов за нарушение правил карантина.

По состоянию на 15 июня в суды Харьковской области поступило 1366 протоколов за нарушение карантинных мер. Больше только в Киеве - 1450 и Днепропетровской области - 2306. При этом меньше всего нарушителей в Николаевской области - 93. Об этом сообщили на портале Судебная власть Украины. 

Отметим, за десять дней количество админпротоколов, которые поступили на рассмотрение, в Харьковской области выросло на 218. За это время успели рассмотреть еще 13 протоколов (всего рассмотрено 109 протоколов). При этом суд наложил всего восемь штрафов, новых за десять дней не оказалось. По состоянию на 15 июня, суд должен еще рассмотреть 312 дел о нарушении карантинных мер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилась игра, где можно выносить решения суда по карантинным нарушениям

Всего с начала карантина в суды Украины поступило 12 835 протоколов по статье 44-3 "О нарушении правил о карантине людей" Кодекса Украины об административных нарушениях. Как отмечает "Государственная судебная администрация Украины", почти каждый пятый протокол, поступивший на рассмотрение, суды возвращают в правоохранительные органы из-за того, что они неправильно оформлены. 

По Украине сегодня рассмотрено 4945 дел. Всего привлечено к административной ответственности за нарушение карантинных правил 551 человек. 

"Это составляет 11% от общего количества рассмотренных дел. По состоянию на 15 июня нерассмотренными осталось 4927 дел", - отметили в пресс-службе "Государственной судебной администрации Украины". 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.