Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 февраля, 2021 - 17:03

В Харькове Зайке ищут хозяйку

За Зайку обещают приданое.

Котенку по кличке Зайка, который живет на улице, ищут семью.

В Харькове ищут хозяев для котенка, который живет на улице. Несколько дней назад животное отравилось и сейчас находится в ветеринарной больнице. Об этом на своей странице в Facebook написала харьковчанка Надежда Тесля.

"В Харькове на Одесской при одном из жилых домов с осени живут котята. Добрые люди их кормят. В частности хрупкая старшая женщина ежедневно им кашку носит, (это под моим окном) воркует с ними. А в воскресенье слышу, что-то случилось, народ собирается, девочка стоит печальная... отравился котенок, говорят, лежит умирает. Позвонили в частную ветклинику, там: приносите. Бабулька отнесла, записала его как Зайку", — рассказала Надежда.

В ветеринарной больнице рассказали, что котенок съел приманку с ядом, которым травят бродячих собак. Животное удалось откачать. Котенок пробыл несколько дней под капельницей. Неравнодушные харьковчане оплатили лечение для Зайки. Сейчас ищут для него хозяев. Котика обещают выписать завтра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В семье харьковских шимпанзе пополнение

"Но на улице мороз. И еще завтра будет холодно. Негоже после клиники оставлять Зайку на морозе, надо куда-то устроить. Жду ответа от Центра обращения с животными. Но лучше, конечно, сразу семью ему найти. Может есть желающие? У котика замечательная кличка (бабуля дала) и иммунитет должен быть хороший", — пишет Надежда.

За Зайку обещают приданое — 900 гривен, которые остались из собранных средств после оплаты лечения котенка.

Ранее KHARKIV Today писал, что у спаниеля, которого харьковчанин избил табуретом, срослась челюсть. Но забрать его пока нельзя: нужно дождаться решения суда.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.