Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 января, 2020 - 19:45

В Харькове задержали организатора заказного убийства за границей

Организовать преступление хотели три представителя криминальных кругов из Украины и Грузии.

Службы безопасности Украины и Грузии предупредили двойное заказное убийство на территории закавказской страны. 

Три представителя криминальных кругов из Украины и Грузии действовали по указанию главарей одной из грузинских преступных группировок. Последние планировали "устранить" двух грузинских конкурентов. Искали "киллера" через украинского сообщника, он согласился выполнить задание за 20 000 долларов. Об этом сообщили на сайте СБУ.  

По данным правоохранителей, "киллеру" передали фото и видео, а также личные данные потенциальных жертв. Кроме того, дополнительно оплатили перелет в Тбилиси, где он встретился с грузинскими фигурантами дела. В Грузии один из организаторов передал "киллеру" аванс — 4000 долларов, автомат и взрывчатку.

Фото: СБУ

"После процессуального документирования действий злоумышленников, правоохранители задержали в Харькове, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, представителя отечественных криминальных кругов, задействованного в организации заказного убийства", — уточнили в СБУ.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведчика "Гору" хотели убить в Харькове за смерть героя России

В это время Служба государственной безопасности Грузии задержала организаторов заказа — двух местных жителей и провела обыски.

В Шевченковском районном суде Киева украинцу избрали меру пресечения. Он будет находится под стражей шестьдесят дней, без права внесения залога.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.