Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 февраля, 2021 - 14:55

В Харькове задержали мужчину, который похищал людей и вымогал с них деньги

Злоумышленника разыскивали более трех лет.

По версии следствия, мужчина с сообщниками похитил женщину и двух мужчин, требовал с них деньги. Один из мужчин после пыток умер.

23 февраля полицейские задержали 54-летнего ранее неоднократно судимого мужчину, который похищал людей и вымогал с них деньги. Его разыскивали три года. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Следователи установили, что мужчина с тремя сообщниками с июля 2016 по январь 2017 года похищали людей и требовали большие суммы денег за несуществующие долги. Жертвами, как правило, становились предприниматели.

О первой жертве злоумышленник узнал от сообщника, который отбывал с ним наказание в тюрьме, женщина якобы задолжала 400 тысяч долларов их знакомому. Один из злоумышленников представился женщине бизнесменом из Донбасса, спустя время пообещал ей дать деньги на развитие дела. В июле 2016 года злоумышленники посадили женщину в багажник автомобиля, побили, связали скотчем и вывезли. В итоге женщина дала им 10 тысяч долларов, также она пообещала отдать остаток суммы.

В декабре того же года злоумышленники похитили мужчину, который выходил из кафе, и вывезли в один из гаражей на территории Харькова. В течение двух часов они били и пытали мужчину. Когда тот потерял сознание, вывезли в лесополосу. От полученных травм он умер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два иностранца должны покинуть Харьков после отбывания наказания за удержание заложника

В январе 2017 года похитили еще одного мужчину. От него хотели получить 65 тысяч долларов, угрожая физической расправой его родными.

"В этот же день на блок-посту "Песочин" преступные действия 54-летнего злоумышленника и его сообщников были прекращены сотрудниками полиции. В дальнейшем правонарушитель начал скрываться от органов досудебного расследования, и в августе 2017 года был объявлен в розыск", - пояснили в полиции.

Мужчину разыскивали за уголовные нарушения по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжелое телесное повреждение), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как писал KHARKIV Today, подозреваемых в похищении харьковского стоматолога отправили в СИЗО.

25 января суд избрал меру пресечения 46-летнему и 45-летнему мужчинам, которых подозревают в похищении харьковского стоматолога возле ТРЦ "Французский бульвар". Они будут находиться под арестом 60 суток без права внесения залога.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.