Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 февраля, 2021 - 16:28

В Харькове задержали адвокатов, которые продавали должности в госбюро расследований

О фейковых трудоустройствах за деньги сообщили в самом ГБР.

Взятку передавали двумя траншами.

Сегодня, 17 февраля, в Харькове задержали двух адвокатов при получении неправомерной выгоды в сумме 15 000 долларов за фейковые трудоустройства в ГБР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По информации Управления обеспечения личной безопасности, юристы, осуществляющие свою деятельность на территории Харьковской области, обманом решили завладеть средствами гражданина, который принимал участие в конкурсе на оперативные должности в ТУ ГБР в г. Полтаве. Реализуя преступный умысел адвокаты заверили, что действуют в сговоре с руководством ГБР и членами конкурсной комиссии. В случае уплаты человеком 15 000 долларов США обещали обеспечить ему победу в конкурсе и дальнейшее трудоустройство в ГБР", - рассказали в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области на взятке в 20 000 долларов задержали оперативника ГФС

Сообщается, что деньги передавались в два этапа. Первый транш, в размере одной тысячи долларов, состоялся 14 февраля. Все происходило под контролем  правоохранителей. Вторую часть суммы, 14 тысяч долларов, передали 17 февраля.

Юристов задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в мошенничестве (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Ранее KHARKIV Today писал, что в Харькове адвокат хотел за взятку закрыть дело о смертельной аварии. Юрист пытался подкупить следователя Государственного бюро расследований.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.