Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 марта, 2020 - 16:02

В Харькове скандального экс-лесника Сысу оставили на частичном домашнем аресте

Прокурор и адвокат оспаривали решение Московского районного суда о частичном домашнем аресте.

Апелляционный суд оставил без изменений решение Московского райсуда. Сыса - под частичным домашним арестом.

5 марта в Харьковском апелляционном суде прошло заседание по мере пресечения для экс-директора Гутянского лесхоза Виктора Сысы, которого обвиняют в служебной халатности. Прокурор Александр Бондаренко подал апелляцию на решение Московского райсуда от 17 января о частичном аресте Сысы и во время заседания просил избрать обвиняемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, - сказала KHARKIV Today пресс-секретарь Харьковского апелляционного суда Евгения Бондаренко.

В суд Сыса пришел в сопровождении охраны. Защита Сысы - Лидия Карплюк - требовала смягчить меру пресечения. Однако коллегия судей - Виктор Цилюрик, Валерий Бездетко и Ярослав Чопенко - не удовлетворила ни апелляцию прокурора, ни требование адвокатов обвиняемого. 

Решение Московского райсуда от 17 января оставили без изменения.

Как писал KHARKIV Today, 17 января судья  Московского районного суда Харькова приняла решение о частичном домашнем аресте для подозреваемого в служебной халатности директора Гутянского лесхоза.

Виктор Сыса не должен оставлять место жительства в период с 22.00 до 7.00 и сообщать следователю о своём перемещении. Подозреваемый лесник был не согласен с домашним арестом, просил вообще не применять к нему никакую меру пресечения и приводил десятки аргументов: трое детей, его болезни, заболевание жены. Адвокат настаивала на несостоятельности доказательств в пользу вины Сысы - из материалов следствия неясно, что 200 дубов были срублены в 2019 году, а значит директор лесхоза вообще ни в чем не виноват.

Напомним, "черному" леснику из Харьковской области, которого ругал Зеленский, объявили еще одно подозрение

13 января прокуратура объявила о подозрении в служебной халатности директору Гутянского лесхоза, который своими действиями нанес государству ущерб на 4,2 миллиона гривен. 

Следователи установили, что Сыса не обеспечил надлежащее хранение имущества лесхоза: во Владимировском лесничестве (Краснокутский район), которое входит в Гутянский лесхоз, неизвестные с октября по ноябрь 2019 года незаконно вырубали и вывезли 206 дубов. 

Как писал KHARKIV Today, "черному" леснику из Харьковской области, которого ругал Зеленский, объявили еще одно подозрение

13 января прокуратура объявила подозрение директору Гутянского лесхоза. 17 января он был отстранен от работы, а 24 января - уволен.

Следователи установили, что Сыса не обеспечил надлежащее хранение имущества лесхоза: во Владимировском лесничестве (Краснокутский район), которое входит в Гутянский лесхоз, неизвестные с октября по ноябрь 2019 года незаконно вырубали и вывезли 206 дубов. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.