Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 мая, 2020 - 16:20

В Харькове пенсионер убил жену из ревности и хотел покончить с собой

63-летний харьковчанин задушил супругу, пытался порезать вены, а потом открыл газ. Из-за возможной утечки жителей подъезда эвакуировали.

63-летний харьковчанин задушил супругу, пытался порезать вены, а потом открыл газ. Из-за возможной утечки жителей подъезда эвакуировали. 

Около 11:40 20 мая полицейским позвонил мужчина и сказал, что в одной из квартир на улице Светлой (Салтовка) внезапно умерла его 64-летняя мать. Спустя несколько минут он перезвонил и заявил об убийстве. Об этом сообщили в Нацполиции в Харьковской области.

На месте сотрудники полиции обнаружили убитой 64-летнюю женщину, на шее были синяки и ссадины. В квартире находился 63-летний супруг жертвы, он рассказал, что убил жену утром и собирался покончить с жизнью. Сначала пенсионер попытался порезать вены на руках, а потом открыл газ. Мужчину задержали. 

В полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет за решеткой или пожизненное заключение.

Жители дома, где произошло убийство сообщили в соцсетях, что их просили эвакуироваться из-за возможной утечки газа. 

В пресс-службе АТ "Харьковгоргаз" уточнили — специалисты не обнаружили утечку газа, газоснабжения не прекращалось, угрозы для жителей дома нет. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.