Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 января, 2021 - 17:13

В Харькове не могут провести экспертизу туалета за 6,5 миллионов

Фото: KHARKIV Today
Расследование длится два года.

В начале 2019 года в парке Горького появился туалет с аквариумом и щебетанием птиц, на его реконструкцию потратили 6,5 миллионов гривен. До сих пор идет предварительное расследование относительно завышения стоимости работ, при этом все еще не провели строительно-техническую экспертизу. 

Заключение не удалось получить от двух экспертных учреждений. Срок проведения предварительного расследования продлили. Об этом стало известно из постановления Киевского районного суда Харькова, передает Харьковский антикоррупционный центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчане хотят ездить в парк Горького на трамвае

Они уточнили, экспертизу должны были провести специалисты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса. За девять месяцев они ее так и не провели, затем направили письмо о загруженности экспертов.

По данным ХАЦ, в ноябре 2019 года провести экспертизу поручили Украинскому научно-исследовательскому институту специальной техники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины. В феврале 2020 года эксперт сообщил, что заключение дать невозможно. После чего он провел осмотр объекта. Однако, заключения экспертизы нет до сих пор. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убыточный парк Горького сам погасит долг за реконструкцию

Напомним, стоимость реконструкции туалета в парке Горького, которую провели в 2018 году, составила 6,5 миллионов гривен. За эту цену можно было купить дом в том же районе города. При входе в туалет стоит большой аквариум. На стенах и полу помещения — керамогранит, там установили динамики, из них раздается пение птиц. В общественном туалете 18 женских кабинок вместо пяти. В мужской части оставили восемь. Уголовное производство о завышении стоимости работ открыли в начале 2019 года.  

Ранее KHARKIV Today писал, что уборная в парке Горького победила в конкурсе туалетов

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.