Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 января, 2021 - 19:10

В Харькове из автомобилей создадут фирменный жест Геннадия Кернеса

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Мероприятие состоится на сороковой день после смерти пятого мэра Харькова.

Организаторы ожидают около тысячи участников. 

В воскресенье, 24 января, в Харькове построят фирменный жест Геннадия Кернеса — victory hand из машин. Об этом KHARKIV Today рассказал администратор поисковой группы "Милена" Сергей Осман. Эта группа — одна из организаторов флешмоба. 

"У нас схема на 900 автомобилей, если что, мы сможем достроить и больше. Надеемся, как минимум 900 приедут. Будет строиться контур, внутрь поставим машины. Мы отработали алгоритм, тяжело только в самом начале будет, контур поставить и пальцы загнутые, а остальное — в принципе, не так будет и сложно. У нас опыт есть, не одна елка построена", — пояснил он.

Осман уточнил, во время флешмоба "Милена" будет бесплатно раздавать чай, он просит участников не забыть заправить автомобили. Организаторы раздадут им наклейки и сувениры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчане продолжают писать петиции Геннадию Кернесу

Присоединиться к флешмобу можно с 15:00 до 20:00 24 января на парковке напротив стадиона "Металлист".

Напомним, пятый мэр Харькова Геннадий Кернес умер 16 декабря в берлинской клинике "Шарите". Он перенес коронавирус, но не смог справиться с осложнениями, вызванными заболеванием. 23 декабря градоначальника похоронили на алее почетных харьковчан городского кладбища №2.  

Как писал KHARKIV Today, 25 декабря 2020 года в Харькове построили самую большую автоелку в Украине. 1065 автомобилей сформировали елку длиной 233 метра и шириной 96 метров. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.