Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 февраля, 2021 - 18:41

В Харькове иностранцы били и держали в заложниках земляка

Пострадавшему удалось сбежать.

За незаконное лишение свободы полицейские задержали пятерых подданных Королевства Марокко. 

Около 20:30 29 января по улице Черновицкой в Харькове (Салтовка) неизвестные принудительно посадили в Daewoo Lanos 21-летнего гражданина Марокко и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. 

По данным полиции, в тот день около 20:00 в квартиру 21-летнего студента одного из харьковских вузов пришли пятеро неизвестных, начали бить его якобы за долг. Затем они заставили пострадавшего сесть в машину и повезли в лес, где снова избили его.

"После этого мужчину отвезли в квартиру по улице Владислава Зубенко. Избиение не прекращалось и там. Только когда трое злоумышленников ушли из квартиры, а другие уснули, потерпевшему удалось убежать", — рассказали копы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видео освобождения похищенного харьковчанина опубликовала полиция

Они уточнили, злоумышленниками оказались четверо мужчин возрастом 23, 25 и 26 лет и 25-летняя женщина — подданные Королевства Марокко, которые находятся в Украине на законных основаниях. Их задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения по ч. 2 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет за решеткой.

Напомним, 21 января на парковке возле "Французского бульвара" трое неизвестных затащили в автомобиль Mercedes-Benz Universal харьковчанина и уехали в неизвестном направлении. Похищенным оказался 26-летний харьковский стоматолог Вугар Гардашов. Его удалось найти спустя два дня. 25 января подозреваемых в похищении Вугара Гардашова отправили в СИЗО

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.