Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 октября, 2020 - 13:33

В горсовете рассказали, сколько осталось ждать Геннадия Кернеса

Отсутствие городского головы не может помешать созыву сессии.

В горсовете заявили, что бюджет принимать нужно, поэтому, вероятно, сессия состоится. Присутствие городского головы Геннадия Кернеса на ней не обязательно.

Сессию Харьковского городского совета могут созвать в любой момент. Это должен сделать харьковский городской голова или исполняющий обязанности Александр Новак. Об этом сообщил директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"Сессию созывает мэр или исполняющий обязанности. Полномочия депутатов этого созыва длятся до того, как вступят в силу полномочия нового созыва. Поэтому сессия может быть созвана в любой момент, нам надо принимать бюджет", — сказал Сидоренко.

О состоянии Геннадия Кернеса в горсовете не рассказали. Но отметили, что ждать до его возвращения в Харьков осталось недолго.

"На данный момент мы очень сильно ждем, когда он вернется. Нам говорят, что ждать осталось недолго", — подчеркнул Сидоренко.

Как писал KHARKIV Today, Харьковскую областную и городскую сессии перенесли.

Областную сессию перенесли из-за коронавируса, городскую - неизвестно. На сайте Харьковского городского совета нет распоряжения о созыве и переносе сессии. 

Отметим, сессия Харьковского городского совета была назначена на 23 сентября, однако ее перенесли на 30 сентября. Причину в горсовете не называли. В областном совете  провести сессию планировали в последнюю предвыборную сессию 1 октября. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.