Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 февраля, 2021 - 15:33

В девяти пансионатах для пожилых людей после проверок требуют устранить нарушения

Частный пансионат. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Спасатели завершили проверки в домах престарелых на территории Харьковской области.

В следующем году сотрудники ГСЧС проверят центры реабилитации для нарко- и алкозависимых людей.

В Харькове через суд просят устранить недостатки в девяти пансионатах для пожилых людей. Всего, после трагедии в частном доме престарелых "Золотое время", харьковские спасатели проверили 30 подобных учреждений. В нашем регионе проверки завершены. Об этом сообщает "Суспільне Харків".

Сотрудники ГСЧС проверили 25 объектов коммунальной или государственной формы собственности и пять частной. Всего, по информации спасателей, услуги по реабилитации пожилых людей в Харьковской области оказывают 48 учреждений.

После пожара в "Золотом времени" полиция сообщала, что в нашем регионе 118 заведений предоставляют подобные услуги. В ГСЧС пояснили: 70 из них - это реабилитационные центры для нарко- и алкозависимых людей. Их будут проверять в следующем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы основные причины пожара в харьковском доме престарелых

"По девяти коммунальным заведениям материалы проверки направлены в суды. В прошлом году таких обращений в суд было шесть. В прошлом году все недостатки были устранены", - рассказал начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций Главного управления ГСЧС Харьковской области Сергей Колосовский.

Среди выявленных нарушений: отсутствие путей эвакуации, деревянные перекрытия, отсутствие противопожарной защиты и противопожарного водоснабжения. Также, деревянные почти все лестницы в частных домах, где располагаются такие пансионаты.

"Мы были в каждом учреждении. Предприниматели, которые занимаются данным видом хозяйственной деятельности, они после пожара по-другому посмотрели. Мы заходили, проводили инструктажи, вручали памятки. Они все нас допустили, но мы не можем им вручить какие-то материалы проверки, так как законодательство нас ограничивает ", - говорит Колосовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все подозреваемые в деле о пожаре в харьковском доме престарелых останутся в СИЗО

Ранее KHARKIV Today писал, что Как писал KHARKIV Today, 21 января пожар унес жизни 15 постояльцев частного пансионата "Золотое время". Еще пять человек пострадали, один из них умер спустя три дня после трагедии. Четверых подозреваемых в пожаре 23 января Киевский районный суд взял под стражу без права внесения залога. В СИЗО отправили администратора Игоря Мирончука, управляющих Ольгу и Вячеслава Кравченко, а также владельца здания, в котором был дом престарелых Славика Акопяна.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.