Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 февраля, 2021 - 16:02

В деле Кернеса объявили перерыв

Кернес суд
В Киевском райсуде Полтавы прошло второе подготовительное заседание, однако в нем объявили перерыв.

Причиной объявления перерыва стали заявленные ходатайства защитников обвиняемых.

22 февраля Киевский районный суд Полтавы объявил перерыв в подготовительном судебном заседании по уголовному производству, где харьковский городской голова Геннадий Кернес и его охранники - Виталий Блинник и Евгений Смицкий обвиняются в похищении и пытках. Перерыв объявлен до 11.00 10 марта. 

Как сообщила KHARKIV Today адвокат пострадавших Татьяна Зелькина, ходатайства адвокатов обвиняемых касались незаконности следственных и процессуальных действий.

"Это жалобы, это как озвучивание позиции признать незаконными, недопустимыми разные следственные и процессуальные действия. Я не могу комментировать, какая цель этих ходатайств. Но защита считает необходимым их озвучить, это их право. Скорее всего будут ходатайства (их достаточно много) о признании незаконными разных следственных и процессуальных действий, и скорее всего будут продолжать их зачитывать", - пояснила Зелькина.

На заседании были адвокаты обвиняемых - Лидия Изовитова и Юлия Плетнева, Александр Гунченко сегодня не приехал. Сторону потерпевших представляла Татьяна Зелькина, самих потерпевших - Сергея Ряполова и Александра Кутянина - не было. Сыновья Кернеса также не приехали.

Как писал KHARKIV Today, 29 января в Киевском райсуде Полтавы прошло первое подготовительное заседание по делу Геннадия Кернеса и его двух охранников (заседание состоялось спустя почти год). Суд удовлетворил право родственников Кернеса о продолжении рассмотрения обвинения для его реабилитации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из "Блока Кернеса" обещают выгонять депутатов за плохую работу

Напомним, после смерти Геннадия Кернеса один из адвокатов - Александр Гунченко заявил, что семья мэра Харькова не хочет закрытия дела о пытках, в суде будут настаивать на реабилитации.

Отметим, 31 января Апелляционный суд Полтавы принял решение вернуть дело по обвинению Кернеса в суд первой инстанции — Киевский райсуд Полтавы. Такое решение было принято спустя полтора года рассмотрения апелляции пострадавших и их адвоката. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.