Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 октября, 2020 - 12:32

Ужесточение карантина: как изменится движение транспорта в Харькове

Все станет известно после 14.00, когда в горсовете озвучат решение по поводу ужесточения карантинных мер.

После решения Кабмина об ужесточении карантинных мер для школ и вузов в Харьковском горсовете пересмотрят график движения транспорта.

Об этом сегодня сообщил вице-мэр по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

"Пока не принято решение, мы не понимаем, какие нужны ограничения — увеличивать интервал между поездами... Будет известно — все сообщим. Пассажиропоток, если я правильно понимаю, уменьшится. Если вузы уйдут на дистанционное обучение, пассажиропоток значительно упадет. Будем решать. Нет пассажира — нет денег. А зарплаты никуда не деваются. Мы и сейчас не вернулись к прежнему пассажиропотоку. У нас минус 200 000 человек в день", — сказал Водовозов.

Сегодня в 14.00 в Харьковском горсовете пройдет совещание "Усиление противоэпидемиологических мероприятий на территории города", связанное с рекомендациями Министерства образования и науки. Речь идет о переводе студентов на дистанционное обучение уже с 15 октября и досрочном старте каникул у школьников — с 15 октября. Дошкольное образование продолжается без изменений.

Напомним, исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет пообещал сегодня, 12 октября, направить письма в учебные заведения о досрочных каникулах у школьников и "дистанционке" - у студентов. Это связано с ростом числа случаев коронавируса. Решение примет 13 октября Кабмин.

Как писал KHARKIV Today, сегодня Харьковская область поставила антирекорд по числу новых случаев коронавируса за сутки - 741

Отметим, пассажиропоток в Харьковском метрополитене снизился в двое. Из-за карантина подземка не работала с 17 марта по 25 мая. С января по июль 2020 года метрополитен перевез 65 842 600 пассажиров, что на 46,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всеми видами транспорта в Харьковской области за первое полугодие текущего года воспользовались чуть более 190 000 000 пассажиров – это на 38,5% меньше, чем годом ранее. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.