Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

29 мая, 2019 - 21:55

Управление поместьем Януковича доверили человеку Мураева

Фото: Наталья Седлецкая/Facebook
Вороненко ранее был помощником народного депутата Евгения Мураева и часто появлялся с ним на эфирах.

Управление резиденцией беглого президента  отдали экс-помощнику народного депутата из Харьковской области Евгения Мураева. 

29 мая на заседании Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) единогласно определили победителя конкурса на управление резиденцией Януковича "Межигорье". Им стала компания "SCompany". Директор этой компании - Алексей Вороненко, бывший помощник народного депутата Евгения Мураева. Об этом сообщила журналистка Екатерина Горчинская.

По словам Горчинской, Вороненко имеет связи с Виктором Медведчуком, поскольку часто появляется в эфире телеканалов "112 Украина" и "Newsone". Телеканалы принадлежат  нардепу от "Оппозиционного блока" Тарасу Козаку, тесно связанного с Медведчуком.

Также журналистка отметила, что руководство компании в "Межигорье"  практически отсутствовало, но это не помешало им презентовать проект о развитии резиденции на заседании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мураев задекларировал доходы жены-актрисы, которая снимается в российских комедиях

"HoReCa консультант Анна Герман (не та, о которой вы подумали) презентовала идеи "SCompany" о том, что надо сделать в "Межигорье": построить новые зоны - историко-культурную, массовых мероприятий, площадки с едой и ресторанами ("Коли приїжджаємо в Межигір’я, нема де поїсти"), лагеря и другие места для детей, хозяйственную зону с отдельными туалетами, пляж. Притом, что землю, которая для этого нужна, компания в управление не получает", - говорится в сообщении.

На заседании представители АРМА не рассказали о процедуре передачи активов "Межигорья", а люди "SCompany" так и не дали ответы на вопросы о количестве сотрудников в фирме, прибыли за прошлые годы и финансовых планах на будущий объект. В заявке компании было указано, что она планирует получать 20% дохода от "Межигорья".

В то же время не исключено, что результаты конкурса аннулируют и объявят новый.

"Зважаючи на обурення суспільства щодо причетності Мураєва до переможця, буде новий конкурс. Та сумніваюся, що знайдуться нові охочі взяти "Межигір'я" в управління і платити податки до бюджету", - сообщил по итогам глава общественного совета при АРМА Глеб Каневский.

Как писал KHARKIV Today, в 2017 году Высший хозяйственный суд Украины вернул Межигорье государству.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.