Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 декабря, 2017 - 13:01

Терминалы Eticket в Харькове залили зубной пастой

По проспекту Гагарина и пр. Героев Сталинграда нет ни единого работающего автомата.

Сегодня ночью неизвестные испортили десятки терминалов Eticket по всему Харькову. По маршруту троллейбуса № 3 от проспекта Героев Сталинграда, по проспекту Гагарина до конечной, «Зірки», не работает ни один автомат.
Также терминалы залиты по всему маршруту трамвая №26. Даже те, которые разработчики до сих пор не подключили, были испорчены. Судя по всему, работала группа вандалов: все терминалы залиты зубной пастой – как купюроприемник, так и отделение для выдачи карточек. Зубной пасты не жалели: иногда ею заляпан весь автомат. Для своих проделок хулиганы выбрали средство с четко выраженным мятным запахом.
"Думаю, по тому, как основательно "вандалы" подходят к порче терминалов по продаже e-ticket, можно смело говорить о том, что кто-то целенаправленно пытается сорвать в Харькове введение новой системы оплаты проезда. На данную минуту нам известно о 12 испорченных терминалах. География - весь город, от Стекляшки до Академика Павлова. Почерк один - терминалы заливаются строительной пеной или клеем. Интересно, как будет на это реагировать Нацполиция, и будет ли вообще реагировать?" – сообщил директор Департамента по делам информации горсовета Юрий Сидоренко.
По каждому из испорченных автоматов будет обращение мэрии в Нацполицию.
"Ждем официальное заявление с полным перечнем адресов, где зафиксирована порча имущества, будем обязательно реагировать", - сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции в Харьковской области.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.