Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 декабря, 2020 - 12:07

Терехов рассказал, как увековечат память Кернеса и что будет с незавершенными проектами мэра

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Пока рассматривается три способа увековечить память мэра.

Память Геннадия Кернеса увековечат, а его дела продолжат. Обещают завершить с зоопарком, Московским проспектом и метро.

Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, который умер 16 декабря, планируют присвоить звание почетного гражданина Харькова. Также в его честь хотят назвать один из проспектов и возвести памятник. Об этом сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов в эфире "Шустер online".

По мнению Терехова, Кернес сделал такой вклад в развитие в города, которого не делал ни один мэр, поэтому достоин увековечения. Вопрос об увековечении памяти Кернеса рассмотрят депутаты горсовета.

"Я выступил с инициативой увековечить память Геннадия Адольфовича Кернеса. Прежде всего, я считаю, что мы должны присвоить ему звание почетного гражданина города Харькова. Это - наш долг. Считаю, что мы должны назвать один из проспектов города Харькова его именем. И конечно, начать работу над созданием памятника этому легендарному человеку, который руководил городом Харьковом, огромным мегаполисом, и перевернул ментальность и отношение людей к этому городу, и сделал столько для этого города, что не делал ни один мэр до него. Я уверен, что депутатский корпус Харьковского городского совета и топонимическая комиссия поддержат меня в этой инициативе", - сказал Терехов.

Секретарь горсовета сообщил, что в установленные законом сроки обратится в Верховную Раду о назначении выборов мэра, дальше - решение за нардепами. Пока он исполняет обязанности мэра, обещает харьковчанам такую же жизнь, как при Кернесе. Начатые мэром проекты - зоопарк, Московский проспект, метро - завершат. Также будут развивать медицину и жилищно-коммунальное хозяйство.

"Все те планы, которые мы строили на этот год, последующие годы, будут воплощены. Это прежде всего - окончание строительства зоопарка, начало строительства двух станций метрополитена, продолжение реконструкции Московского проспекта, новое строительство акведука. Все инфраструктурные проекты будут продолжены и закончены. Жизнь вносит свои коррективы. Нам нужно уделять огромнейшее внимание медицине, потому что COVID показал, что медицина сегодня, в том числе и в Харькове, абсолютно не готова к таким вызовам. Конечно, будет еще проекты, которые будут воплощены в жизнь. Это - жилищно-коммунальное хозяйство города Харькова", - заверил Терехов.

Как писал KHARKIV Today, 16 декабря умер харьковский городской голова Геннадий Кернес. Причиной стали серьезные осложнения от коронавируса, которые нарушили работу жизненно важных органов и систем организма. Борт с телом Кернеса прибудет в Харьков в понедельник, в среду мэра похоронят.

Комментарии: 2

13 января, 2021 - 17:58
Овчарова Лариса Романовна

Очень хочется верить, что Вы выполните свои обещания, и увековечите память об этом великомХарьковчанине и Человеке!!!. В сердцах Харьковчан и в их памяти Кернес Геннадий Адольфович остается НАВСЕГДА!!!. ВЕЧНАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!. Искренние соболезнования семье!!!

13 января, 2021 - 17:58
Сергей

О мертвых только хорошее или ничего . Да при Геннадии Адольфовиче город стал краше и гораздо привлекательнее . Земля ему пухом .

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.