Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 декабря, 2020 - 14:23

Терехов пообещал больше не покупать "звездное небо" за 17 миллионов гривен

Игорь Терехов считает, что "звездное небо" было куплено за баснословные деньги.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил, что в Харькове больше не будут покупать "звездное небо", а городской совет жители перестанут называть "ворсоветом".

30 декабря на второй сессии (внеочередной) Харьковского городского совета поинтересовались, зачем объединили два департамента. Секретарь Игорь Терехов назвал слияние департаментов осознанным шагом, поскольку это поможет навести порядок в городе и сделать прозрачную систему.

"Когда вы говорите за бюджет и не голосуете за бюджет, вы видели, будет делаться развязка? Моя просьба и поручения, как к депутату (прим. - к Игорю Черняку): проконтролируйте все тендеры, которые будут сделаны на эту развязку, и сделайте так вместе со мной, чтобы ни одна копейка бюджетных средств не ушла. Нам больше не нужно звездное небо за такие баснословные деньги. И это не будет больше. А нам с вами нужно наводить порядок, поэтому мы идем на это объединение. И будет прозрачная система. Не будет больше кулуарных никаких вопросов", - заявил Терехов.

Он добавил: в Харьковском городском совете больше не хотят слышать по отношению к себе заявления о воровстве. От депутатов Терехов потребовал поддерживать систему, "которая с новым импульсом начнет работать в городе Харькове".

Ровно год назад Геннадий Кернес хвастался "звездным небом" на Сумской и Пушкинской.

Мэр отметил, что город старались украсить максимально ярко. Так, на центральных улицах - Сумской и Пушкинской - появились новогодние инсталляции «Звездное небо», множество светодиодных новогодних персонажей - Санта, снеговик Олаф, олени Деда Мороза и пр.

«Когда мы с командой принимали решение, как нужно украсить город, чтобы создать праздничное настроение и всем харьковчанам было радостно, я подумал, что в Харькове в последние годы на Новый год почти не бывает снега, поэтому мы решили сделать город максимально ярким, праздничным и по-настоящему новогодним», - приводил слова Геннадия Кернеса официальный сайт Харьковского горсовета

Как писал KHARKIV Today, сегодня, 30 декабря, в Харьковском городском совете проходит вторая (внеочередная) сессия восьмого созыва. Депутаты поддержали решение об увековечении памяти харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Напомним, "звездное небо" купили за 17 миллионов гривен в 2019 году. Его установили на улице Сумской.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.