Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 января, 2021 - 17:40

Терехов ответил на вопрос, будет ли он бороться за место Кернеса

Фото: KHARKIV Today.
Пока неизвестна ни дата выборов Харьковского городского головы, ни список кандидатов на этот пост.

Пока нет даты выборов Терехов уверен, что "не о чем говорить". 

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов до сих пор публично не заявил о своем желании баллотироваться на пост мэра Харькова. На вопросы журналистов он с улыбкой отвечает: "Когда будут назначены выборы, тогда я и объявлю о своем решении. А пока не о чем говорить".

Дату выборов должна назначить Верховная Рада Украины. Представление о назначении досрочных выборов мэра Харькова Терехов (по его словам) отправил в последний день 2020 года.

Письмо пришло по электронной почте в профильный Комитет ВР 20 января. Будет ли вопрос включен в повестку ближайшего заседания подкомитета или комитета, пока не ясно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы на старте. В Харькове началась борьба за кресло Кернеса

Стоит отметить, что один из кандидатов, который намекнул о своем желании побороться за кресло городского головы Харькова в новогоднюю ночь, экс-мэр Харькова Михаил Добкин говорит, что видит в Терехове конкурента. Правда, только в одном случае - если его действительно поддержит команда министра МВД Авакова, которую он считает "главным соперником" в будущей кампании.

Ранее KHARKIV Today писал, что экс-заместитель главы ЦИК представил механизм назначения и проведения выборов мэра Харькова. В свою очередь, глава партии "Слуга Народа" Александр Корниенко заявил, что по закону выборы харьковского городского головы могут пройти в последнее воскресенье марта или последнее воскресенье октября, однако провести их в марте могут не успеть.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.