Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 января, 2021 - 10:28

Терехов хочет участвовать в проверке подлинности подписи Кернеса

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Полицейские проверяют подлинность электронной подписи Геннадия Кернеса, которая заверяла документ с его пожеланием о кандидатуре секретаря горсовета.

Игорь Терехов заверяет, что подпись Кернеса - подлинная и ждет извинений от инициаторов расследования.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов не против проведения полицейскими проверки подлинности подписи харьковского городского головы Геннадия Кернеса, которую представили на первой сессии горсовета нового созыва. Об этом сообщили в Харьковском горсовете.

"Я хочу присоединиться к тем, кто эту проверку просит. Мы абсолютно нормально к этому относимся. Все абсолютно сделано по закону, все абсолютно легитимно. Кто, как не я, первый заинтересован в том, чтобы эта проверка прошла, чтобы компетентные органы сделали выводы. И я абсолютно уверен, что когда закончится эта проверка, те люди, которые ее инициировали, должны будут перед всеми извиниться и сказать о том, что они были не правы", - сказал Терехов.

Как писал KHARKIV Today, 9 декабря прошла первая сессия Харьковского городского совета нового созыва, на ней признали мэром Геннадия Кернеса без его личного присутствия. Глава Харьковской городской избирательной комиссии заявила, что Кернес прислал электронное письмо, где предложил кандидатуру секретаря горсовета. Имя кандидата озвучил председательствующий Александр Новак - это Игорь Терехов. В итоге Терехова и избрали секретарем горсовета.

22 декабря, накануне похорон мэра Харькова, депутат Харьковского горсовета Алина Мустафаева направила депутатское обращение руководителю Харьковской областной прокуратуры Александру Фильчакову. Она потребовала проверить подлинность подписи Кернеса на документах, которые представили на первой сессии горсовета нового созыва

Ответ Мустафаева получила 11 января. Прокуратура назначила расследование, уголовное производство открыли по ч. 3 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

В Харьковском горсовете назвали инициативу Мустафаевой попыткой дискредитировать городскую власть Харькова.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.