Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 ноября, 2020 - 10:27

Суд обязал фирму вернуть харьковской больнице три миллиона гривен за альбомы для новорожденных

Фото: KHARKIV Today
деньги, Фото: KHARKIV Today
Хозяйственный суд Харьковской области отменил договор о закупке фотоальбомов.

Фирма присвоила деньги, но альбомы для новорожденных так и не поставила больнице. Суд решил, что главврач и предприниматель ввели таким образом в заблуждение горсовет как распорядителя бюджета.

Хозяйственный суд Харьковской области признал недействительным договор о закупке харьковской больницей восьми тысяч альбомов для новорожденных у фирмы и обязал вернуть три миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Следователи установили, что предприниматель предоставил поддельную накладную, по которой передал медицинскому учреждению альбомы. Главный врач подписал акт приема-передачи и платежное поручение, на основании чего перечислили деньги.

"Указанный договор на закупку товара заключен сторонами с целью введения в заблуждение Харьковского городского совета как органа местного самоуправления и главного распорядителя бюджетных средств Харькова для сокрытия истинных намерений участников сделки, а именно противоправного завладения бюджетными средствами", - отметили в прокуратуре.

Напомним, в октябре 2020 года обвинительный акт в суд направили в отношении предпринимателя, который заключил с больницей договор о поставке альбомов по ч. 1, 3, 4 ст. 358 (подделка и использование заведомо поддельного документа) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в больших размерах) Уголовного кодекса Украины. 

Как писал KHARKIV Today, также обвинительный акт в суд направили в отношении главврача больницы, который "купил" за три миллиона гривен фотоальбомы. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.