Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 февраля, 2021 - 17:40

Суд не отпустил домой двоих подозреваемых в деле о пожаре в харьковском доме престарелых

Фото: Харьковский апелляционный суд
Ольга Кравченко участвовала в суде по видеоконференции, Игорь Мирончук не принимал участия в заседании.

Управляющая сгоревшим домом престарелых "Золотое время" Ольга Кравченко и администратор Игорь Мирончук останутся в СИЗО до конца марта. 

11 февраля Харьковский апелляционный суд не удовлетворил апелляции адвокатов подозреваемых в нарушении требований пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Первой суд рассматривал апелляционную жалобу организатора "Золотого времени", она принимала участие в заседании по видеоконференции из СИЗО. Адвокаты Ольги Кравченко просили отправить ее под домашний арест, а в случае невозможности избрать залог. Один из защитников считает, что обвинение не обосновало доводы относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Ольга Кравченко поддержала апелляционную жалобу и добавила, что помещение арендовала. Она просила отправить ее домой, потому что у нее маленький ребенок. Другая защитница напомнила, что ее клиентка находилась на больничном после операции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр ждет отчет о причинах пожара в харьковском доме престарелых

Прокурор возразил против доводов Кравченко и защитников. Он считает, что именно Ольга Кравченко управляла заведением и никаких мер не принимала, чтобы в доме престарелых были надлежащие технические условия, в том числе, пожарные.  

Судьи оставили решение суда первой инстанции без изменений, Ольга Кравченко останется за решеткой до 21 марта. 

Затем в Харьковском апелляционном суде рассмотрели апелляционную жалобу защитников администратора "Золотого времени" Игоря Мирончука. Адвокаты просили отправить своего подзащитного под домашний арест, указывая, что он не имеет никакого отношения к управлению домом престарелых и у него не было полномочий для обеспечения пожарной безопасности.

По словам прокурора, именно Мирончук распоряжался, что и как должно работать в учреждении, его имуществом. 

Администратора "Золотого времени" также не отпустили из-под стражи. В СИЗО он пробудет до 21 марта.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как живут постояльцы домов престарелых в Харькове

Напомним, 21 января пожар унес жизни 15 постояльцев частного пансионата "Золотое время". Еще пять человек пострадали, один из них умер спустя три дня после трагедии. Четверых подозреваемых в пожаре 23 января Киевский районный суд взял под стражу без права внесения залога. В СИЗО отправили администратора Игоря Мирончука, управляющих Ольгу и Вячеслава Кравченко, а также владельца здания, в котором был дом престарелых Славика Акопяна. Их адвокаты подали апелляционные жалобы для опротестования решения суда. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.