Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

10 декабря, 2020 - 09:26

Суд наложил временный запрет на работу "Коксохима"

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Такое решение принял админсуд Харькова.

"Коксохиму" запретили часть деятельности до получения им разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выбросов.

7 декабря Харьковский окружной административный суд решил временно запретить обществу с ограниченной ответственностью "Коксовый завод "Новомет" производить кокс и каменноугольную смолу. Запрет будет действовать до получения соответствующего разрешения на выбросы. Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции в Харьковской области.

"Государственная экологическая инспекции в Харьковской области неоднократно информировала общественность относительно установленных фактов нарушения требований природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха "Коксовым заводом "Новомет". На сегодня есть результаты", - сказано в сообщении.

Однако решение суда еще не вступило в силу.

Как писал KHARKIV Today, жители Харькова давно требуют запретить работу "Коксохима", который загрязняет окружающую среду. Они выходили на акции протеста под Харьковскую областную государственную администрацию и Харьковский городской совет. 

В сентябре Госэкоинспекцию проверила "Коксохим" и выписала штраф - всего на 272 гривны. Тогда же инспекторы заявили, что готовят иск в суд о полном прекращении работы завода. Тем временем харьковчанин написал петицию президенту, где просил ограничить работу предприятий в Харькове, которые загрязняют воздух. В ноябре обращение набрало необходимые 25 тысяч подписей, в начале декабря президент ответил. Однако Зеленский заявил, что не имеет полномочий воздействовать на завод, это должна делать Госэкоинспекция.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.