Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 февраля, 2021 - 17:50

Суд избрал меру пресечения мужчине, который изнасиловал девушку в Харькове

Мужчину отправили в СИЗО.

Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

2 февраля Ленинский районный суд Харькова избрал 32-летнему мужчине, подозреваемому в изнасиловании 22-летней девушки, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

По информации полиции, 12 ноября в районе Харьковского вагоностроительного завода (улица Большая Панасовская) мужчина напал на девушку, несколько раз ударил по голове, забрал мобильный телефон, оттащил к забору завода, угрожая пистолетом, раздел и изнасиловал. Он постоянно бил девушку пистолетом и бил лицом об стену. Когда девушка потеряла сознание, злоумышленник сбежал.

изнасилование
Фото: ГУ НП в Харьковской области

На следующий день с заявлением в полицию обратилась 48-летняя мать пострадавшей. Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. 17 января мужчину объявили в розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове пассажир такси изнасиловал водителя

изнасилование
Фото: Харьковская областная прокуратура

Сегодня, 2 февраля, злоумышленника задержали. Пострадавшая его опознала. У мужчины изъяли пистолет и вещи, в которые он был одет во время совершения преступления.

Следователи вручили ему подозрение по ч. 1 ст. 152 и ч. 187 (изнасилование и разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.