Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 апреля, 2020 - 10:25

Стационар больницы в Харьковской области закрыли на обсервацию из-за коронавируса

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
В стационаре лежала женщина, у которой позже был диагностирован коронавирус.

Жительница Ольшан (Дергачевский район) с пневмонией лечилась в местной больнице, потом ее госпитализировали в Харьков, а стационар с несколькими пациентами и медиками закрыли.

С 16 до 29 апреля стационарное отделение Ольшанской участковой больницы имени Агеенко закрыто на обсервацию. Об этом сообщили в Ольшанском поссовете. 

"Двухэтажное помещение стационара Ольшанской больницы закрыто на обсервацию", - сказано в сообщении. 

Солоницевский голова Василий Шабатько пояснил: причиной закрытия стало пребывание в стационаре жительницы Ольшан, у которой подтвердили коронавирус. Сейчас она находится на лечении в Харькове. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

"Действительно на территории нашего куща официально зарегистрирован случай заболевания коронавирусом. Заболела жительница Ольшан возрастом более 60 лет. Сегодня она находится на стационарном лечении в Харькове, состояние здоровья ее удовлетворительное. Находится в общей палате. Я думаю, что все для нее закончится хорошо", - заявил Шабатько.

Известно, что муж заболевшей работал врачом в Солоницевской поликлинике. По словам Шабатько, с 31 марта доктор в отпуске, коронавирус у него не подтвердился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Батюшка на самоизоляции, храм закрыт: как живет Высокополье после первой смерти от COVID-19

Поликлиника и отделение семейной медицины Ольшанской больницы работают в штатном режиме.

"Закрыли только стационар. Это отдельно стоящее здание. В больнице есть стационар, это одно здание, отдельное здание поликлиники и отдельное здание семейной медицины", - сказал KHARKIV Today заместитель главы поссовета Сергей Зуб.

По его словами, сейчас в обсервации в стационарном отделении Ольшанской больницы находится несколько человек и обслуживающий медицинский персонал. 

Поселковый голова попросил жителей не паниковать и призвал не посещать храмы на Пасху.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.