Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 июня, 2020 - 13:01

"Спи, моє дитя": вышел еще один трек в память о Дане Дидике (Видео)

Фото: "Спи моє дитя"
Руслан Горовый, Сергей Жадан и Виктор Верба записали песню в память о 15-летнем Дане Дидике.

Руслан Горовый, Сергей Жадан и Виктор Верба записали песню в память о 15-летнем Дане Дидике, погибшем в результате теракта возле Дворца спорта в Харькове во время марша Единства в 2015 году.

19 июня трек "Спи, моє дитя" опубликован на Youtube-канале журналиста, писателя и автора проекта "Так працює пам'ять", посвященного Дане Дидику, Руслана Горового.

"Так случилось, что первый вариант текста я написал еще в 90-х на Донбассе. Есть даже запись под гитару, сделанная где-то именно в 1999 году, в год рождения Дани. Не так давно эта песня снова всплыла в моей голове и написал еще один куплет", - пояснил на своей странице Facebook Руслан Горовый.

"Спи, моє дитя, мати двері зачиня.

Як прийду додому я - скінчиться війна. 

Не дивись у вікно - в світі ллється кров.

Як дістане серце бронь - скінчиться й любов", - звучит в композиции.

Напомним, Даня Дидик учился в школе №11 и был активным участником проукраинских акций в Харькове. 22 февраля 2015 года он вышел на Марш Единства у Дворца Спорта. Едва колонна прошла сто метров, произошел взрыв, в результате которого Даня был ранен. На следующий день, 23 февраля, он умер в больнице.

Как писал KHARKIV Today, украинские музыканты записывают альбом в память о Дане Дидике. Первый трек -  "Спи маленький козачок" украинской рок-группы "KOZAK SYSTEM" вышел в конце июля прошлого года. К концу года музыканты посвятили Дане более десяти композиций.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.