Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 ноября, 2020 - 13:03

Спасатели будут доставлять пациентов с COVID-19 в Харьковскую областную больницу

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Офтальмологический корпус областной больницы планируют открыть для приема 1 декабря.

Отделение готово для приема пациентов, но не все смогут подняться на второй этаж. Помогать будут сотрудники ГСЧС. 

Еще одна больница начнет принимать пациентов с подтвержденным коронавирусом. 1 декабря после ремонта откроется перепрофилированный офтальмологический корпус Харьковской областной больницы. Главная проблема здесь - отсутствие лифта. Больные в тяжелом состоянии не смогут самостоятельно подниматься по ступеням. В январе в корпусе планируют начать монтировать лифт. Об этом сообщил замглавы Харьковской ОГА Тарас Пастух. 

"В субботу [28 ноября — ред.] там уже расставили койки, все полностью необходимое для приема пациентов. Единственное, что оставался вопрос самой входной группы, еще не успевали ее завершить. Потому мы договорились и выражаю свою благодарность нашим сотрудникам ГСЧС, они выделят свои наряды, которые смогут помогать в том случае, если будет доставляться тяжелый больной или человек, которому тяжело будет подниматься на второй этаж. Тогда сотрудники ГСЧС будут помогать во всех средствах защиты, чтобы медики могли заниматься лечебной работой. А уже с января, я думаю, нам удастся реализовать поставку туда и монтаж лифта. Тогда мы эту проблему снимем полностью", — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская железнодорожная больница приняла первого пациента с коронавирусом

Как писал KHARKIV Today, пациентов, которые лечились в офтальмологическом корпусе до ремонта, перевели в отделение гастроэнтерологии, его наполненность сейчас меньше 50%. В операционном блоке на девятом этаже главного корпуса больницы оборудовали одну из операционных для офтальмологических операций.

Напомним, в офтальмологическом корпусе смогут разместить одновременно 57 пациентов с кислородной дотацией (из них 7 — в реанимации). 

Комментарии: 1

11 декабря, 2020 - 17:27
чучело кернеса

Спасибо гепе

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.