Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 декабря, 2020 - 16:43

Сотрудник Вооруженных сил Украины украл на квартирах для военных 20 миллионов гривен

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Квартиры предназначались военным.

Злоумышленнику вручили подозрение. Ему грозит до двенадцати лет тюрьмы.

Бывшего начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины подозревают в завышении стоимости квартир в Харькове для военнослужащих на 20 миллионов гривен. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Следователи установили, что начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ завысил стоимость одного квадратного метра 63 квартир в Харькове, когда подал заявку на проведение конкурса на условиях паевого участия на вторичном рынке. Это было в 2018 году.

"Во время заключения 63 договоров купли-продажи была искусственно завышена предельная стоимость цены в интересах субъектов хозяйствования. В результате таких действий более 20 миллионов гривен уплачены безосновательно", - пояснили в Государственном бюро расследований.

Мужчине вручили подозрение по ч. 5 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит от семи до двенадцати лет заключения с лишением права занимать аналогичные должности до трех лет и с конфискацией имущества.

Как писал KHARKIV Today, Министерство обороны Украины купит 50 квартир для военнослужащих на условиях паевого участия и на вторичном рынке в поселке Подворки Дергачевского района (Харьковская область). Оформлять право собственности будут в марте.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.