Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 марта, 2020 - 14:41

Сотни харьковчанок вышли на Женский марш (фото, видео)

Женский марш. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
"Давай, Харьков, права вместо парков!"

В Харькове проходит марш женщин за свои права.

Об этом сообщает корреспондент KHARKIV Today c места событий. В 14.00 участницы шествия собрались возле Дворца детского и юношеского творчества, построились в колонну и пошли по Сумской в сторону площади Конституции. В шествии, по данным полиции, приняло участие больше 500 человек.

Среди участников акции были не только женщины, но и мужчины, которые пришли поддержать их требования. Харьковчанки держали в руках плакаты с надписями "Разные, но равные", "Место женщины везде". Они скандировали: "Свободная женщина — свободная страна", "Давай, Харьков, права вместо парков", "Нас не надо защищать, на нас не надо нападать".

МАРШ
Участницы марша готовы выступать. Фото: Cергей Козлов/KHARKIV Today

Около 300 полицейских сопровождали шествие, еще 200 обеспечивали безопасность на маршруте. Возле памятника Шевченко марш поджидали члены партии "Традиция и порядок", противники феминизма и женской эмансипации. Они вышли высказать свой протест против требований участниц марша. Партийцы скандировали "Семья, традиция. порядок". Обе акции прошли мирно, никто ни на кого не нападал. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 82% украинцев поддерживают желание женщин идти в политику

Марш женской солидарности проходит в Харькове пятый год. В 2019-м шествие собрало 400 человек.

марш1

"Мы собираемся, чтобы напомнить городу, людям и власти, что всегда актуально обсуждать и находить решения проблем гендерного неравенства и угнетения женщин, которые проявляются в домашнем и гендернообусловленном насилии, неравных условиях труда, обидных шутках, сексистской рекламе", — говорят организаторы Марша, общественная организация объединение "Сфера".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.