Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 декабря, 2020 - 10:05

"Слуга Народа" заменила кандидата на главу Харьковского областного совета

Фракция приняла решение утром перед сессией.

Вместо Татьяны Егоровой-Луценко будет выдвинута кандидатура Артура Товмасяна.

Такое решение было принято на заседании фракции утром 11 декабря. Об этом сообщила Егорова-Луценко.

"Это было решение фракции. Сначала поддерживали единогласно мою кандидатуру. Но позиция партийная изменилась. Мы не обсуждаем решения, которые связаны с партийным решением. Сегодня проголосовали единогласно за новую кандидатуру. Мы заходим в зал с консультированной позицией", - сказала Егорова-Луценко.

Она добавила, что стать главой областного совета хотела, но поддержала позицию фракции "Слуга Народа", которая отдала предпочтение Артуру Товмасяну.

"У меня все очень хорошо с амбициями. И конечно, я планировала возглавить эту должность, если бы меня выбрали. Но если партия приняла другое решение, я буду поддерживать позицию партии и работать на развитие нашей Харьковщины как глава фракции, депутат областного совета", - пояснила Егорова-Луценко.

По ее словам, кандидатуру Товмасяна предложила именно она. Решением фракции не расстроена, поскольку остается первым заместителем главы Харьковской областной государственной администрации. Избрание Товмасяна главой облсовета и ее пребывание на должности первого зама главы ХОГА называет "эффективной конструкцией".

"Сегодня фракция утром в 8.30 собиралась, и лично я предложила изменить кандидата, как я озвучила, что есть определенные более эффективными предложениями Артура Эдмаровича, я сегодня озвучила позицию. Мы проголосовали. И если от нашей команды будет избран сегодня, мы будем очень довольны таким решением", - отметила она.

Как писал KHARKIV Today, 10 декабря вечером стало известно о том, что депутаты от "Блока Кернеса" в облсовете поддержат кандидата от "Слуги народа".

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов ("Блок Кернеса -Успешный Харьков) заявил, что депутат облсовета Сергей Чернов снял свою кандидатуру на пост главы Харьковского облсовета, а фракция поддержит Артура Товмасяна от "Слуги Народа".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.