Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 февраля, 2021 - 10:38

Сколько заведений, нарушающих карантин, нашли в Харьковской области на прошлой неделе

Иллюстрация: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Из почти 500 проверенных объектов 30% работали с нарушениями ограничений. 

Нарушителям вынесли предписания, на некоторых составили протоколы. 

С 8 по 14 февраля проверяющие пришли на 481 объект и нашли нарушения на 153 (31,8%) из них. Для устранения нарушений они выписали 153 предписания (предложения) и составили 30 протоколов о нарушении санитарных норм и правил. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе в Харьковской области. 

Больше всего — 179, проверили мест, где торгуют продовольственными товарами (кроме рынков), на 61 из них нашли нарушения. Проверяющие были на 25 агропродовольственных рынках, два из них работали, нарушая карантин. В 144 местах, продающих непродовольственные товары, проверки показали, что 55 работают с нарушениями. Из 27 проверенных заведений общественного питания, нарушали карантин два. Проверяющие приходили в 28 парикмахерских и салонов красоты, 12 из них работали с нарушениями. Они были в 26 аптеках, ТРЦ, развлекательных заведениях и так далее, восемь из них нарушали карантин.  

Вместе с полицейскими сотрудники Госпродпотребслужбы проверили 34 заведения, которые не должны были работать с 22:00 до 07:00, нарушило запрет одно место. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове продавщицу сигарет оштрафовали за нарушение карантина

"С начала введения карантинных мероприятий специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области проведено 67 888 проверок субъектов хозяйствования по соблюдению карантинных требований. По результатам проверок предоставлено 17 611 предписаний (предложений), оштрафованы 1385 ответственных лиц. Проинформированы органы местного самоуправления и правоохранительные органы", — рассказали проверяющие.

Они напоминают, что нужно неукоснительно соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, регулярно мыть руки с мылом и обрабатывать антисептиком.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.