Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 февраля, 2021 - 12:21

Шмыгаль подписал меморандум с Тереховым о неповышении тарифов на тепло и воду

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Правительство и местная власть подписали меморандум.

Все мэры городов Украины согласились оставить тарифы неизменными до конца отопительного сезона.

9 февраля Кабинет министров Украины подписал с местной властью меморандум о неповышении тарифов на тепло и горячую воду в нынешнем отопительном сезоне. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Только что официально закрепили это в Меморандуме с местной властью. Это один из восьми шагов нашей команды относительно решения тарифного вопроса. И это правильная позиция, которая показывает, что приоритет власти - и центральной, и местной - это защита благосостояния украинцев", - отметил Шмыгаль.

Как пояснил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов, понимания в урегулировании вопроса о тарифах на тепло и горячую воду достигнуть удалось Кабинету министров, Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и мэрам городов. Меморандум подписали все городские головы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники рассказали, что будет с тарифами на тепло и воду в Харьковской области

Согласно меморандуму, для населения не будут поднимать тарифы на тепло и горячую воду, для предприятий теплоснабжения предоставят рассрочку по оплате газа и компенсацию разницы между рыночной ценой и ценой, учтенной в тарифах на тепло.

"Правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для этих предприятий теплоснабжения не будут перекладываться на местную власть", - подчеркнул Чернышов.

меморандум
Фото: Алексей Чернышов

На подписании меморандума в Киеве исполняющего обязанности мэра Игоря Терехова не было. Судя по фото, присутствовали мэры Киева и Одессы Виталий Кличко и Геннадий Труханов. Также предприятиям теплоснабжения обещают, что до 1 сентября 2021 года "Нафтогаз" внедрит долгосрочные ценовые предложения, что поможет избежать ценовых колебаний.

Как писал KHARKIV Today, 13 января секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил о том, что в Харькове не поднимут тарифы на отопление и горячую воду. Сообщение Терехов разместил в своем Telegram, однако после редакции - первый раз он пообещал не повышать тариф и на холодную воду.

Опередил Терехова с таким обещанием мэр Киева Виталий Кличко, однако там тарифы оставят на уровне 2019 года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.