Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 декабря, 2020 - 12:07

СБУ пришла в Харьковский горсовет: проверяют соблюдение режима секретности

Если будут найдены нарушения, некоторых сотрудников горсовета могут отлучить от допуска к гостайне.

Утро понедельника 28 декабря Харьковского горсовета началось с внезапного визита сотрудников Управления СБУ в Харьковской области. Официальной целью визита является проведения проверки соблюдения режима секретности в Харьковском городском совете. 

Такие проверки проводятся в различных государственных органах, предприятиях и организациях. Но, по информации нашего источника, эта проверка в горсовете вызвана другими причинами.

После местных выборов в Харькове определенная группа лиц фактически получила полномочия Харьковского городского головы без участия в выборах 25 октября. Сейчас они фактически монополизировали принятие любых решений в городе — кадровых или финансовых. Именно поэтому, по нашим данным, Служба безопасности планирует не допустить узурпацию власти в Харькове и возможную дестабилизацию общественно-политической и криминогенной ситуации в регионе.

Если будут обнаружены нарушения режима секретности в деятельности отдельных руководителей Харьковского городского совета, Служба безопасности может аннулировать этим лицам допуск к государственной тайне. Это автоматически приводит к невозможности выполнения этими руководителями своих служебных обязанностей и в дальнейшем — к увольнению или переводу на другие должности.

Как сообщал KHARKIV Today, 16 декабря в берлинской клинике "Шарите" умер Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Ранее он выиграл выборы, не принимая участия в предвыборной кампании. После обработки 100% бюллетеней Кернес набрал 60,34% голосов. На втором месте был Александр Фельдман, у которого 14,32% голосов. Замкнул тройку лидеров Алексей Кучер с 7,24% голосов.

23 декабря Геннадия Кернеса похоронили на городском кладбище № 2. 

Ранее на сессии Харьковского горсовета Игорь Терехов был назначен секретарем горсовета. Якобы письмо с электронной подписью об этом передал из Шарите Геннадий Кернес. Имя Терехова на сессии назвала глава городской избирательной комиссии Ольга Мозговая.

"По состоянию на время проведения сессии нового регламента Харьковского городского совета еще не принимался. Поэтому совет руководствуется предыдущим регламентом. На первой сессии председательствует новоизбранный городской голова. Однако сейчас харьковский городской голова Кернес Геннадий Адольфович не принимает участия в связи с нахождением на лечении в клинике "Шарите", что является уважительной причиной и подтверждается отправленной на электронную почту городского совета, заверенную электронной подписью от 8 декабря 2020 года. Кроме того, Кернес Геннадий Адольфович прислал на электронную почту Харьковского городского совета электронный документ с предложенной кандидатурой на должность секретаря Харьковского городского совета", — сказала Мозговая.

Но проверить информацию, действительно ли Кернес подавал эту кандидатуру, не представляется возможным. 

После смерти мэра о закону в городе должны назначить внеочередные выборы. Но в сети "Опора" считают, что с выборами в Харькове могут затягивать. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.