Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 мая, 2020 - 17:45

С завтрашнего дня убирают КПП на въезде в Высокополье

На обсервации из-за коронавируса населенный пункт в Харьковской области находился с середины апреля. Первый диагноз там посмертно подтвердили у женщины, которая продавала свечи в церкви, предполагают, что распространение заболевания пошло от батюшки.

На обсервации из-за коронавируса населенный пункт в Харьковской области находился с середины апреля. Первый диагноз там посмертно подтвердили у женщины, которая продавала свечи в церкви, предполагают, что распространение заболевания пошло от батюшки.  

Со среды, 13 мая, контрольно-пропускной пункт, который организовали на въезде в Высокополье Валковского района, в связи со вспышкой коронавируса, убирают. Об этом сообщила первый заместитель председателя Валковской райгосадминистрации Наталья Осадчая.

Такое решение приняла районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, учитывая положительную динамику выздоровления жителей села и стабильную эпидемическую ситуацию в населенном пункте.

По информации, опубликованной на сайте Валковской РГА, коронавирус победил 83-летний мужчина из села Высокополье. 

"Семь человек, у которых было установлено наличие вируса — выздоровели, в т.ч. тот пожилой мужчина, который все еще находится в областной больнице и, скорее всего, будет выписан завтра", — написала Наталья Осадчая в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От коронавируса выздоровела медик из Валок

В Валках из 25 человек, у которых лабораторно подтвердили коронавирус, выздоровели 22. Трое еще ожидают результаты тестов контроля лечения.

За прошедшие сутки в центральную районную больницу в Валках поступил один человек с диагнозом "пневмония".

"Биологический материал направлен в Харьковский областной лабораторный центр. Ждем результат", — добавила Осадчая. 

Всего в больнице с негоспитальной пневмонией лежат 5 человек. Из них у четырех человек коронавирус не подтвердился. 

Напомним, 15 апреля в Харьковской области зафиксировали первую смерть от коронавируса. 71-летняя женщина умерла в Валковской районной больнице, коронавирус подтвердили после смерти. Незадолго до госпитализации она продавала свечи в церкви. В селе, где жила заболевшая, ввели режим карантина, там измеряют температуру на въездах и выездах.

По словам главы Харьковской ОГА, распространение коронавируса в Высокополье пошло "с большой вероятностью" от батюшки. 20 апреля в Высокополье зафиксировали вторую смерть от коронавируса. 70-летняя женщина контактировала с пятью людьми, среди которых — сын и соседи. Накануне она делала уколы пяти людям, в том числе священнику.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.