Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 декабря, 2017 - 16:57

Пострадавших в пожаре мальчиков выписали из больницы

Фото: a-pravda.ru
Предварительная причина пожара - игра со спичками.

Двух- и трехлетнего братьев, которые во время пожара на улице Беломорской в Харькове надышались угарным газом, выписали из больницы.

По мнению следователей, предварительная причина пожара, который стал смертельным для восьмимесячной сестры мальчиков, стало неосторожное обращение со спичками.

Полицейские установили, что трагедия случилась во время отсутствия родителей.

"29-летняя мать оставила детей дома самих, чтобы позвонить со стационарного телефона в центре микрорайона. Отец в это время находился на работе", - рассказал инспектор отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Константин Шеремет.

Семья на учете у полиции и служб по делам детей не находилась. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, всего в семье воспитывается пятеро детей. Двое старших - школьного возраста - временно живут у бабушки.

"Женщина рассказала, что ушла из дома около 12 часов, чтобы позвонить, получить деньги в банке и сделать покупки. Вернулась через час и увидела у дома пожарную машину. Мать созналась, что дети оставались дома одни не в первый раз", - рассказали в прокуратуре.

Открыто уголовное производство по статье "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком". Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Харьковская местная прокуратура №1 контролирует ход расследования уголовного производства.

Как сообщал KHARKIV Today, четверг, 30 ноября, на улице Беломорской, 28, произошел пожар в одноэтажном жилом доме, в результате чего двух мальчиков, трех и четырех лет, и их годовалую сестру госпитализировали в больницу. О пожаре спасателям сообщил прохожий, который заметил дым, он и вынес малышку из горящего здания.

Детей госпитализировали в больницу. Состояние малышки врачи оценивали, как критическое, она получила сильные ожоги. Врачи боролись за жизнь ребенка, но в 20.30 30 ноября девочка умерла.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.