Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 декабря, 2020 - 10:27

После зимних каникул харьковские школьники уйдут на "дистанционку"

С 25 декабря ученики уйдут на каникулы, потом перейдут на обучение онлайн.

Школьники будут учиться онлайн, у студентов примут экзамены дистанционно или отправят на каникулы. В обычном режиме будут работать только детские сады и несколько специальных школ.

С 11 до 24 января все школы Харьковской области перейдут на дистанционное обучение. Об этом сообщили в Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на департамент науки и образования.

"С 25 декабря по 10 января заведения общего среднего образования Харькова и области будут находиться на зимних каникулах. После окончания зимних каникул школы в районах области продолжат образовательный процесс с использованием технологий дистанционного обучения", - пояснили в ХОГА.

При этом 13 специальных школ областного подчинения будут работать в обычном режиме, а санаторные и специализированные школы тоже перейдут на "дистанционку". Решения о школах Харькова должен принять Харьковский городской совет в январе.

Детские сады во время локдауна не закроют, они будут работать в обычном режиме. Студенты профессионально-технических заведений будут учиться дистанционно.

Большинство заведений высшего и проффесионального предвысшего образования с 19 декабря проводят сессия и зачеты, студентов проверяют онлайн. Во время жесткого карантина у студентов вузов будут принимать экзамены тоже дистанционно или отправят их на каникулы.

Как писал KHARKIV Today, Министерство образования и науки Украины рекомендовало школам отправить учеников на дистанционное обучение во время зимнего локдауна или ввести каникулы.

Напомним, 2 декабря Кабинет министров Украины отменил "карантин выходного дня". По всей территории Украины снова начали действовать ограничения для "оранжевой" зоны эпидемической опасности. Однако на заседании Кабмина 9 декабря приняли решение о введении локдауна с 8 по 24 января. В частности, в этот период запрещено будет посещать школы и вузы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.