Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 июня, 2020 - 13:26

Полиция ищет неизвестных, нападавших на автобус Шария в Харькове

В автобусе находились 12 человек, никто не пострадал.

Полиция устанавливает личности нападавших.

В полиции открыли уголовное производство по факту нападения активистов военно-патриотической организации "Фрайкор" на автобус со сторонниками блогера Анатолия Шария. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

"17 июня около 23:00 в дежурную часть Новобаварского отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестные возле улицы Полтавский Шлях забросали камнями автобус", – говорится в сообщении.

На место прибыли патрульные и следственно-оперативная группа. Они установили, что в автобусе Mercedes Benz, который приехал из Киева, находились 12 человек. Никто из них не пострадал в результате инцидента.

Данные о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Сейчас полиция устанавливает личности нападавших.

Как сообщал KHARKIV Today, в результате нападения на автобус со сторонниками Шария было разбито как минимум два стекла.

Руководитель "Фрайкора" Георгий Тарасенко сообщил KHARKIV Today, что его люди действительно причастны к нападению.

"Когда та массовка, которая ехала из Харькова, возвращалась в него, то, конечно, неравнодушные патриоты неизвестные харьковские не могли пропустить мимо. Отреагировали на их автобус, сделали его более вентилируемым, скажем так", – отметил лидер организации.

По мнению Тарасенко, Шарий является российским коллаборантом, которого спонсирует ФСБ.

"Это человек пытается сделать здесь своё движение, какую-то партию, которая проталкивает реваншистские, ватные лозунги. Они пытаются рассказывать, что пророссийские идеи можно проталкивать на улице. Так вот, улица — это патриоты, улица — это националисты и улица показывает и будет показывать шариевцам по всей стране, что пророссийского реванша не будет", – заявил он.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.