Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 августа, 2020 - 13:24

Полицейские попросили жителей Харьковской области носить маски и пригрозили штрафами

Пожилым людям порекомендовали воздержаться от посещения мест массового скопления граждан.

Полицейские усилили контроль за соблюдением противоэпидемических мер из-за ухудшения коронавирусной ситуации в регионе. 

Начальник полиции обратился к жителям Харькова и области с просьбой носить маски в супермаркетах, магазинах, на предприятиях, в учреждениях, развлекательных заведениях, зонах отдыха и общественном транспорте. Также просят соблюдать другие карантинные правила - социальную дистанцию, дезинфицировать помещения и носить с собой документы. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

"Мы усилили контроль за соблюдением требований по ограничению перевозок пассажиров в общественном транспорте, работы предприятий торговли, развлечений, быта, общественного питания. Также обращаюсь ко всем перевозчикам, предпринимателям, руководителям заведений с просьбой четко выполнять карантинные требования, определенные правительством Украины. А пожилых людей прошу вообще воздержаться от посещения мест массового скопления граждан", - сказал Сокуренко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьков в "желтой" зоне карантина: что и где ужесточили

В полиции напомнили: нарушителям карантинных правил грозит штраф от 17 000 до 170 000 гривен. Также предусмотрена уголовная ответственность - от трех до восьми лет лишения свободы. 

Как писал KHARKIV Today, 13 августа Харьков убрали из "зеленой" зоны и отнесли к "желтой". Кроме него в список попали семь районов Харьковской области - Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевские районы. 

Напомним, по состоянию на 20 августа в Харьковской области лабораторно подтверждены 6849 случаев коронавируса, за сутки - 242 новых. Кроме того, за сутки после осложнений от коронавируса умерли пять жителей области (всего - 172 смерти). 

Комментарии: 1

02 октября, 2020 - 12:39
Гость

Дурантин... такой дурантин... Когда вместо того чтоб лечить больных, изгаляются в изобретении новых способов изгадить жизнь здоровым, подобного рода маразм неизбежен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.