Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 декабря, 2020 - 12:46

Пока мэр Харькова лечится в Германии, ему назначат нового заместителя

Фото: Харьковский горсовет
На должность зама Кернеса по вопросам жилищно-коммунального хозяйства появился кандидат.

Семен Сирота заберет часть обязанностей у Андрея Руденко.

Директор коммунального предприятия "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" Семен Сирота хочет стать заместителем харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующую декларацию в качестве кандидата на эту должность Сирота опубликовал на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Отметим, с февраля 2015 года должность заместителя харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства занимает Андрей Руденко.

Семену Сироте - 63 года, харьковчанин. Закончил Харьковский инженерно-экономический институт (факультет бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности). В 2010 году был гендиректором закрытого акционерного общества "Ремстройсервис", с 2011 года - директор коммунального предприятия "Харьковское ремонтно-строительное предприятие".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Началась первая сессия Харьковского горсовета. Без Кернеса (обновляется)

В 2010 году Сирота стал депутатом Харьковского горсовета шестого созыва, в 2015-м - депутатом Харьковского горсовета седьмого созыва ("Оппозиционный блок "Доверяй делам"), член постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта, связи и экологии.

Согласно декларации, зарплата Сироты в Харьковском ремонтно-строительном предприятии составила 314 999 гривен. При этом, его жена от предпринимательства заработала 750 000 гривен, в прошлом году она купила Mercedes-Benz 2013 года выпуска за 120 000 гривен. Также у нее есть три автомобиля, золотое кольцо с драгоценными камнями и четыре квартиры.

Как сообщили в Харьковском антикоррупционном центре, на первой сессии депутатам Харьковского городского совета нового созыва предложили утвердить двенадцать заместителей харьковского городского головы. Сюда вошел и заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Семен Сирота. Его должность будет звучать как заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства - директор департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Для Руденко придумали новую должность - заместитель городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города. Сирота стал депутатам благодаря тому, что зам Кернеса Татьяна Таукешева сложила полномочия депутата. 

Сирота - обвиняемый в уголовном производстве. В 2016 году ему вручили подозрение о растрате бюджетных средств (5,12 миллиона гривен) и служебном подлоге при закупке спецавтомобиля для уборки города.

Фирмы Сироты постоянно получают подряды от Харьковского городского совета. Частые заказчики - департамент жилищного хозяйства и коммунальное предприятие "Жилкомсервис".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.